domingo, 6 de noviembre de 2011

Porotos con fideos y zapallo

INGREDIENTES

2 tazas de porotos (alubias), remojados del día anterior en unos dos litros de agua,

1/2 kg. de zapallo (calabaza amarilla) pelado y troceado, 1 cucharada colmada de mantequilla, 1/2 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 3 cubitos de caldo de concentrado de carne, 1 cucharada de ají de color (pimentón rojo o páprika), 3/4 de taza de tallarines, sal, orégano, comino.

PREPARACIÓN

A Cocer los porotos, el zapallo y los cubitos de caldo en el mismo agua que se usó para remojar los porotos.

A Freír la cebolla y el ajo en la mantequilla caliente, agregando el orégano y el comino, y dejar que esto se impregne unos minutos.

A Agregar todo esto más los tallarines a los porotos, sal si es que lo necesita, y dejar hervir a fuego lento unos diez minutos más hasta que todo esté cocido.

El Frijol

Es una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, además de ser una buena fuente de vitamina del complejo B como son la niacina, la riboflavina, el ácido fólico y la tiamina.

Igualmente proporciona hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio y tiene un alto contenido en fibra. También es una excelente fuente de ácidos grasos poliinsaturados.

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