martes, 6 de diciembre de 2011

Bolitas de cerdo y tapioca

Los Sa Koo Sai Moo, bolitas de tapioca con cerdo y cebolla, se pueden servir como entrada, aperitivo o plato fuerte.

INGREDIENTES

• 200 grs. de tapioca
• 50 grs. de maní picado
• 100 grs. de carne de cerdo picada finamente o molida
• 2 C. de cebolla picada
• 1/2 tz. de azúcar
• 1 c. de pimienta
• Sal a gusto
• Agua, la necesaria
• Para decorar: ajo picado y dorado y hojas de cilantro fresco


PREPARACIÓN

Mezclar en un tazón la tapioca con el maní, la carne, cebolla, azúcar, sal y pimienta. Agregar agua suficiente para formar una masa. Con las manos húmedas, moldear bolitas del tamaño de una pelotita. Cocinar al vapor durante 30 min. y retirar. Decorar las bolitas con ajo asado y hojas de cilantro.

TIP: Los ajos dorados son un clásico y se usan para decorar los platos. Corta los ajos en láminas delgadas, dóralos en aceite vegetal muy caliente y retíralos sobre papel absorbente.

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