Con el objetivo de ampliar el intercambio de conocimiento cultural entre Corea y Bolivia, hoy, a partir de las 12.00, se llevará a cabo el festival gastronómico de comida coreana en el Salón Germania del Hotel Europa. Preparaciones y demostraciones en vivo y directo abrirán el apetito de los visitantes, quienes podrán saborear una variedad de platos típicos del país asiático.
Hora de comer. El encuentro culinario contará con la participación de la Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia, que será responsable de preparar los alimentos.
En el menú están platillos como el kimchi de arroz coreano, un alimento fermentado con un particular sabor ácido. El plato coreano por excelencia, denominado hansik es una bandeja que contiene básicamente arroz, sopa, guiso, carne o pescado y distintas ensaladas con hierbas y verduras. “Las especies juegan un papel muy delicado en la preparación del hansik, ya que una pizca de sal puede variar mucho el sabor”, afirma Luis Vásquez, portavoz de la Embajada de Corea en Bolivia.
Además del sabor, también son importantes la forma y el color de los recipientes en los que se colocan las comidas. Vásquez aclara que “adicionalmente, los palillos de Corea están hechos de metal y la cuchara se utiliza tanto para el arroz como para la sopa. A este tipo de mesa básica se llama bansang”.
El festival contará con la participación del embajador de la república de Corea en Bolivia, Young-wook Chun, asimismo, se tiene prevista la asistencia de autoridades bolivianas en el encuentro intercultural.
12.00 A esta hora iniciará el festival. Comida y costumbres reflejarán la cultura coreana.
8 diferentes platillos podrán degustar los invitados en el encuentro gastronómico.
Desde Asia hasta Bolivia
Un plato de carne de res cortada en finas rodajas y condimentada con salsa de soja y salteada.
Bulgolgi
Una receta distinta para un paladar exigente y con nuevas expectativas para conocer un mundo de sabores
Compruébalo personalmente…
Ingredientes
1 kg carne de lomo
3 cebollas
2 morrones verdes.
2 dientes de ajo.
4 zanahorias
200 gr champiñones
2 cucharas de salsa de sésamo
6 cdas. de salsa de soja.
3 cdas. de azúcar
Sal, aceite a gusto
4 hojas de lechuga
Preparación
Picar finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria, el morrón, los champiñones y la carne.
Colocar en un recipiente y mezclar junto con la salsa de sésamo y de soja.
En una sartén con aceite colocar la mezcla y añadir la sal y el azúcar y mezclar nuevamente con todos los ingredientes.
Dejar cocinar aproximadamente 20 minutos, hasta que la carne esté lista.
Servir la preparación en el plato junto con la lechuga fresca y bien lavada.
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