En caso de que no te funcione nada de esto, por lo menos habrá quemado calorías, cambiado de menú, estrenado ropa y tenido una casa limpia. Junto con las 12 campanadas repita mentalmente o en voz alta voy a ser feliz este año y no olvide que la fe mueve montañas.
Una de las grandes ventajas de la uva es que puede tomarse sola como postre, o como ingrediente dentro de suculentas recetas, o bien puede ser la parte central de bebidas tan extendidas como el vino, el cava o el mosto.
Las uvas:
A Simbolizan deseos y proyectos para los 12 meses del año que inicia. Coloque en cada copa 12 uvas y con cada campanada coma una y pida un deseo para el año nuevo.
Una forma original sería tipo brocheta, últimamente se venden brochetas de frutas y mashmelos bañados con chocolate, así que tal vez sería buena idea poner las uvas en una brocheta y bañarlas en chocolate, no es tan complicado al comer pues como son jugosas y no secas corren fácilmente en el palito, o de plano se puede morder directo la uva y el toque del chocolate le da un sabor genial.
Otra manera de comer las uvas
Poner en unas servilletas para celebraciones y hacer como una bolsita, cerrar con un lazo rojo, dorado o plateado, dependiendo del color de las servilletas. Así cada uno/a lo puede tener en la mano cuando llegue la hora. Si desea quite las pepitas antes.
Otra forma de usar el champagne en este fin de año
A La costumbre en estas fiestas es brindar llegadas las 12 de la noche con un buen champagne espumante, o festejar la llegada de un nuevo año con las 12 uvas reposando sobre el champagne. Esta tradición no tiene por qué romperse, pero sí podemos variar o aumentar las delicias a beber en estas fechas, siempre al lado de nuestro buen amigo porque la idea es no dejar de lado el delicioso champagne.
A Acá va una receta que no podrá dejar de preparar en estas fiestas. Para ello sólo necesita 1/2 litro de whisky, 1/2 litro de ron, té endulzado (1/2 litro), el zumo de tres limones y naranja, una botella de agua mineral, hielo y una botella de champagne.
A Para prepararlo primero debe ir revolviendo el whisky, el ron, el té y los jugos de limón y naranja.
A Agregarle el hielo y dejar reposar alrededor de 30 minutos.
A Ya para servir deberá añadir el champagne y el agua mine-ral al gusto. Una bebida rápida y deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario