INGREDIENTES
[6 a 8 personas]
• 1.200 grs. de pescado blanco
• Harina suficiente para rebozar
• Aceite, cantidad necesaria
• 2 C. de ajo picado
• 1 tz. de vinagre de arroz (preferiblemente) u otro vinagre de buena calidad
• 1 tz. azúcar
• 2 C. de ají fresco picado
• 6 C. de salsa de pescado o salsa de soya
• 2 C. de cilantro picado
• 6 C. de jugo de tamarindo
• La corteza de 1 limón picado en juliana (tiras muy finas)
• Para decorar: hoja de lechuga o cilantro y rodajas de ají.
PREPARACIÓN
Cortar el pescado en trozos de tamaño de un bocado, rebozarlos en harina y freír en aceite bien caliente, hasta que estén dorados, de 3 a 4 min. Para la salsa, mezclar en una cacerola el ajo, vinagre, azúcar, el ají, la salsa de pescado, el cilantro y el jugo de tamarindo; cocinar unos 10 min. o hasta que la salsa tome punto de almíbar espeso. Distribuir el pescado en una fuente o en platos individuales sobre hojas de lechuga, rociar con la salsa y decorar con cilantro y rodajas de ají.
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