1/4 kilo de espárragos frescos. 1 litro de caldo de pollo. 1 taza de vino blanco seco. 1 ramita de perejil. 1 ramita de eneldo y 1 de estragón frescos. 1 diente de ajo. 60 gramos de fideos finos de arroz. 350 gramos de carne magra de pollo, cocida y cortada en tiras finas. Sal y pimienta blanca a gusto. 1 puerro pequeño, cortado en tiras para decorar.
Preparación
Limpiar los espárragos y eliminar la parte dura. Cortar en pedacitos de 4 centímetros. Poner a hervir en una cazuela el caldo y el vino. Lavar las hierbas y atarlas con un cordel. Incorporar en la cazuela el ajo pelado, las hierbas, los espárragos y los fideos. Tapar y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Añadir el pollo y salpimentar. Cocer a la misma temperatura durante otros 5 minutos. Eliminar las raíces del puerro, cortar en dos a lo largo y pasarlo bajo el grifo de agua fría para eliminar cualquier posible resto de suciedad. Sacudir para secarlo y cortarlo en tiras finas. Retirar las hierbas y el ajo de la cazuela. Servir la sopa de inmediato decorada con las tiras de puerro.
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