domingo, 8 de enero de 2012

Terrina de zanahorias y alcachofas

No hay nada más práctico para una mesa fría que una terrina, que se puede servir de entrada o acompañamiento. Ésta de zanahorias y corazones de alcachofas nos trae los colores del verano que todavía podemos disfrutar durante el mes de diciembre.

INGREDIENTES

[10 a 12 personas]
• 600 grs. de zanahorias
• 4 huevos
• 1/2 tz. de crema de leche
• Sal y pimienta la gusto
• Una pizca de curry en polvo
• 5 corazones de alcachofa cocidos o de lata

Para la salsa:

• 2 tomates
• 2 C. de vinagre de vino
• 2 C. de aceite de oliva
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350˚F (165˚C). Cocinar las zanahorias peladas en agua con sal hasta que estén tiernas, alrededor de 30 min. Escurrir bien, y procesar con la crema, huevos y condimentos. Forrar un molde para budín con papel film, verter la mitad de la preparación de zanahorias, distribuir los corazones de alcachofa encima y cubrir con el resto de mezcla de zanahorias. Tapar con papel film. Colocar al horno una fuente donde quepa el molde con agua caliente, cocinar a baño María una hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de guardar en el congelador bien envuelto en papel aluminio. Al momento de servir, preparar la salsa, colocar los tomates en agua hirviendo, pelar, despepitar y cortar en cubitos; condimentar con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva. Servir con la terrina.

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