martes, 3 de enero de 2012

Torta crema de chocolate

INGREDIENTES

Para la base: 200 grs. de galletitas secas, 100 grs. de mantequilla, 1 huevo. Para el relleno: 250 grs. de crema de leche, 500 grs. de chocolate semiamargo picado,

2 cucharadas soperas de coñac. Para decorar: virutas de chocolate (o chocolate rallado grueso): a gusto, 8 frutillas fileteadas en abanico.

PREPARACIÓN

Base: Colocar las galletitas secas, la mantequilla fría y el huevo en la procesadora. Procesar hasta formar un arenado. Forrar la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con la preparación anterior. Presionar bien con el dorso de una cuchara. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 5 y 10 minutos. Retirar y reservar. Relleno; Verter la crema de leche en una cacerolita. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Poner el chocolate en un bol. Incorporar la crema. Revolver hasta que el chocolate se funda y se integre. Llevar a la heladera hasta enfriar. Retirar. Añadir el licor y batir hasta que tenga consistencia cremosa. Armado: Forrar los costados del molde con una cinta de acetato. Disponer el relleno sobre la base horneada. Distribuir en forma pareja. Llevar nuevamente a la heladera hasta que esté bien fría. Decorar con virutas de chocolate y frutillas. Desmoldar, retirar el aro de acetato y servir fría.


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