viernes, 3 de febrero de 2012

El hojaldre

Actualmente MUY poca gente se enfrenta a realizar la masa puesto que requiere de un proceso de amasado trabajoso y

peculiar para conseguir ese aspecto laminado que le caracteriza. En prácticamente todos los supermercados están a la venta láminas de hojaldre congeladas o frescas, listas para disfrutar de ellas en cualquier momento. El hojaldre nace de una masa de harina, agua y sal, llamada �amasijo�.

Vol-au-vent de queso

INGREDIENTES

1/2 kg. de masa de hojaldre,

250 grs. de camarones, 100 grs.

de queso crema, sal y pimienta

a gusto, 2 cucharadas soperas

de cilantro picado, ramitas de

cilantro para decorar.

PREPARACIÓN

Estirar la masa de hojaldre hasta lograr 1 cm de espesor. Cortar círculos de 5 cm de diámetro.

Acomodar los círculos de masa en una placa. Realizar un corte de 3 cm de diámetro en el centro de cada círculo, sin llegar a la base.

Llevar al horno y cocinar a temperatura moderada a fuerte durante 5 min.

Bajar la temperatura, entre moderada y suave y cocinar de 15 a 20 min. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Colocar los camarones en un bol agregar el queso crema, el cilantro picado y salpimentar a gusto.

Rellenar, quitando la tapita de cada vol-au-vent. Decorar con un camarón y cilantro.

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