jueves, 2 de febrero de 2012

El Oporto

Una de sus principales características es que el Oporto abre el apetito, es ideal para las personas que no tienen mucha hambre. Sirve además como relajante y posee ciertas características nutritivas como son

vitamina B6, proteínas,

carbohidratos, potasio, calcio, magnesio y

fósforo. No hay que

olvidar que el Oporto tiene un alto grado

alcohólico debido a la

interrupción del proceso de fermentación por efecto del agregado de aguardiente, por lo tanto es un gran error

acompañar un menú completo sólo con este vino. Lo único que se logra es alejar a los comensales de su

consumo debido a que se tiende a duplicar la

ingestión de alcohol.

La participación del Vino Oporto en las

comidas debe ser mesurada. Inicialmente lo ideal es escoger

recetas que nos

permitan incorporar el Vino Oporto bien sea al principio, en medio o al final de la comida, pero nunca durante toda la comida.

Tipos de Oporto

Existe una gran variedad de Vinos Oporto entre blancos, ruby y tawny que perfectamente

combinan con recetas apropiadas, de acuerdo a las texturas y sabores predominantes que

contengan.

De manera tal que para un plato delicado

elegiremos un vino

delicado con más edad y matices más complejos para acompañar. En cambio para un plato con sabores y

combinaciones más

contundentes, tenemos que elegir un Oporto más robusto, joven y con sabores primarios

predominantes.

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