500 cm3 de crema de leche fresca, 100 grs. de mantequilla fundida, 100 grs. de queso rallado,
3 cdas. de perejil picado, sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Verter la crema de leche en una cacerola y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y cocinar 5 minutos. Incorporar la mantequilla y la mitad del queso rallado. Salpimentar a gusto y servir.
Al servir esta salsa, tener en cuenta que la pasta debe estar bien escurrida. Mezclarla con la mitad de la salsa y agregar la otra mitad de pasta. Espolvorear con queso rallado y perejil. Es posible incluir jamón cocido y picado, en el momento en que se incorpora la mantequilla.
LA CREMA DE LECHE
• En efecto vivimos una época en la que cuidar la salud es la prioridad para muchas personas que viven preocupadas por las enfermedades derivadas de la obesidad. Los trastornos alimenticios también han jugado un papel importante en la toma de decisión de lo que ingerimos. La crema o nata es un alimento con muchas calorías, puede tener menor tenor graso como en el caso de la más liviana, pero conjuntamente con el aporte elevado de proteínas y la
lactosa de la leche, la hace inadecuada para las personas que están cuidando su dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario