• 4 manzanas
• 1 tz. de harina
• 2 c. de levadura en polvo
• Agua de azahar o agua, cantidad suficiente para lograr una pasta
• Jugo de limón
• Aceite vegetal
• Semillas de sésamo tostadas
Para el almíbar:
• 1 tz. de azúcar
• ½ tz. de miel de abeja
• 1 tz. de agua
• Jugo de ½ limón
• 1 rama de canela
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las manzanas en aros, vaciar el corazón con las semillas, y rociar con jugo de limón. Hacer una masa con la harina, el agua de azahar y la levadura, como si fuera para rebozar. Pasar las manzanas por esta pasta y freír en abundante aceite vegetal muy caliente. Retirar sobre papel absorbente y reservar. Hacer un almíbar ligero con el azúcar, miel y resto de los ingredientes, rociar con este arrope las manzanas una vez fritas y espolvorear con semillas de sésamo tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario