• Una paleta o pierna de cordero
• 300 grs. de ciruelas pasas
• 100 grs. de almendras peladas
• 1 cebolla
• 1 c. de canela molida
• Un puñado de semillas de sésamo
• 5 C. de miel
• 80 grs. de mantequilla
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Remojar las ciruelas durante media hora en agua caliente. Cortar el cordero en 5 o 6 trozos y poner en la cacerola con 2 o 3 pedacitos de canela, la cebolla cortada en rodajas, la mantequilla y una pizca de sal, añadir 2 tz. de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego lento durante 1 ½ hora, retirar la carne y mantenerla al calor. En la misma cacerola, poner las ciruelas escurridas, la miel, la canela molida; hacer una especie de caramelo a fuego moderado. Dorar las almendras en una sartén con 3 C. de aceite y tostar el sésamo en el horno. Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorar con almendras y sésamo.
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