2 tazas de leche natural
2 tazas de leche evaporada
6 huevos
1/2 taza de azúcar o al gusto
1 cucharada extracto de vainilla
Caramelo:
3/4 tazas azúcar + 3 cdas. agua y zumo de 1/2 limón sutil
Preparación:
1 molde flanero con tapa. 1. Caramelo: Fundir en una sartén a fuego medio el azúcar con el agua durante 5 minutos. Retirar y verter de inmediato al molde, moviendo éste para que el caramelo cubra las paredes. Dejar enfriar y reservar.
2. Crema: Licuar todos los ingredientes unos minutos. Verter al molde acaramelado y tapar.
3. Cocción: Baño María en horno fuerte al inicio. Luego de 10 minutos, bajar a medio. Cuando se note cuajado (unos 45 minutos) retirar. Dejar enfriar en el mismo molde. Luego volcar cuidadosamente a una fuente semi-honda para que reciba el caramelo. Refrigerar.
Servir: En tajadas con caramelo por encima. Si se desea, decorar cada tajada con un copo de crema de leche batida con azúcar.
Baño María: Cocción del preparado en molde tapado sobre una fuente con agua hasta la mitad. Puede ser al horno u hornalla.
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