La presidenta del Comité Organizador Gloria Jordán aseguró que el festival eligió como sede a Cochabamba, por ser considerada “capital gastronómica de Bolivia” y será realizado del 1 al 4 de marzo en el centro de convenciones del Hotel "La Colonia", ubicado en la avenida Atahuallpa (zona norte de la ciudad).
La llajta presentará el arte culinario en comida gourmet y variedades de platos típicos, entre ellos, el ají de lengua y los rellenos.
Participarán del evento mundial gastronómico realizado por primera vez, veintidos países, tales como España, Estados Unidos, México, Francia, Túnez, Italia y países latinoamericanos.
Chefs participantes
Entre algunos chefs que visitarán el país están; Gerard Germain, Ramón Enrique Ibáñez Quispe, Ricardo Sergio Santin Juarez, Anabel Valenzuela Pulido, Knud - Erik Larsen, Carlos Enrique Soto, Jorge Irusta, Carlos Eduardo Solares, Ricardo Fernández, Rolando Gonzales, Marcelo Ansaldi Diena, Luly López Arias, Gini Pizely, Juan Pablo Mellado Arana, Alcides Hugo Wittouck, Nicolas Bedorrou, Gloria Luisa Jordán flores, Ernesto Hernández.
concepto gourmet
Variedad de comida gourmet se presentará en el Festival, donde los chefs fusionarán diferentes ingredientes para crear exquisitos platos para agradar al paladar más exigente.
Comida, bebida y postres
Tartaleta, tarta de frutos con kanikama, rollitos de cerdo en yogurt, espuma de frutos con falso caviar de menta, brigadeiros, ají de lengua, entre otros serán presentados por los chefs cochabambinos.
Escuelas culinarias
La Asociación de Artistas culinarios Juniors Bolivia y otras instituciones gastronómicas participarán.
Comida internacional
Entre los países participantes están; España, Estados Unidos, México, Francia, Túnez, Italia, Argentina, Panamá, Perú, Ecuador, Cuba, Chile, Brasil, Dinamarca, Colombia, Venezuela, Uruguay y Paraguay.
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