domingo, 15 de abril de 2012

Kefta de carne

Los kefta con unas brochetas de carne picada o molida son muy populares en Marruecos y en toda la cocina de Oriente Medio. Pueden hacerse de cordero o de vaca, siempre de carne magra.

INGREDIENTES:

[6 porciones]

• 2 cebolla picadas finamente

• 500 grs. de carne picada de cordero de de vaca

• 2 C. de comino molido

• 3 C. de paprika dulce

• Una pizca de canela

• Una pizca de ají en polvo

• Un puñado de perejil picado

• Un ramito de menta fresca picada

• Un puñado de cilantro picado

• Sal y pimienta a gusto

• 12 palillos de madera para brochetas

• Pan pita para acompañar

PREPARACIÓN:

Mezclar con las manos la cebolla picada y la carne, los condimentos y las hierbas, amasar muy bien y con las manos mojadas, coger un poco de preparación y dar forma a una albóndiga alargada alrededor del palillo de madera. Cocinar a la parrilla o a la plancha dándoles vueltas hasta que estén completamente doradas. Servir con pan pita y ensalada fresca.

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