Los kefta con unas brochetas de carne picada o molida son muy populares en Marruecos y en toda la cocina de Oriente Medio. Pueden hacerse de cordero o de vaca, siempre de carne magra.
INGREDIENTES:
[6 porciones]
• 2 cebolla picadas finamente
• 500 grs. de carne picada de cordero de de vaca
• 2 C. de comino molido
• 3 C. de paprika dulce
• Una pizca de canela
• Una pizca de ají en polvo
• Un puñado de perejil picado
• Un ramito de menta fresca picada
• Un puñado de cilantro picado
• Sal y pimienta a gusto
• 12 palillos de madera para brochetas
• Pan pita para acompañar
PREPARACIÓN:
Mezclar con las manos la cebolla picada y la carne, los condimentos y las hierbas, amasar muy bien y con las manos mojadas, coger un poco de preparación y dar forma a una albóndiga alargada alrededor del palillo de madera. Cocinar a la parrilla o a la plancha dándoles vueltas hasta que estén completamente doradas. Servir con pan pita y ensalada fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario