[8 a 10 personas]
Ingredientes:
• 200 grs. de chocolate para cobertura
• ½ tz. de almendras tostadas y picadas
• 2 ½ tz. de crema de leche
• 2 C. de cognac
• 6 limones
• 4 huevos y 2 yemas
• ¾ tz. de azúcar
• ½ tz. de vino blanco
Salsa de chocolate:
• 80 grs. de chocolate
• 12 C. de crema de leche
• 1 C. de cognac
PREPARACIÓN
Fundir a baño María el chocolate con ½ tz. de crema y el cognac, retirar del fuego, agregar las almendras y refrigerar hasta que tome consistencia dura. Volcar esta pasta en un rectángulo de papel aluminio dándole forma de un rollo de 40 cm. de largo aprox.
Volver a refrigerar 30 min. mas. Mientras tanto, rallar la cáscara de de 2 limones y exprimir los 4 restantes. Aparte, batir los huevos y las yemas con el azúcar, el jugo de limón y el vino blanco, llevar todo a baño María y cocinar de 8 a 10 min. hasta que tenga una consistencia espesa, revolviendo constantemente. Retirar y refrigerar durante 30 min Batir el resto de la crema de leche a punto firme con la ralladura de limón. Refrigerar media hora. Retirar ambas preparaciones del frío y mezclar la mitad de la pasta de huevos con la crema perfumada con la ralladura. Llenar con esta mezcla la mitad de un molde rectangular de 40 cm., llevar al congelador media hora. Retirar, colocar en el centro del molde el cilindro de chocolate (retirando el papel), cubrir con el resto de la mezcla de crema y yemas y emparejar la superficie. Volver al congelador por lo menos 3 hrs. Cortar en porciones y servir sobre un espejo de salsa de chocolate. Para la salsa: derretir los 80 grs. de chocolate con 12 C. de crema de leche y 1 C. de cognac a baño María hasta que el chocolate se funda por completo.
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