INGREDIENTES
• 1 kg. de papas amarillas
• ½ tz. de aceite
• 2 cebollas picadas finamente
• Jugo de 1 limón
• Jugo de 1 naranja
• Sal a gusto
• Ají amarillo o palillo a gusto
Para el relleno:
• 1 palta
• 1 lata de atún en aceite
• 1 tz. de mayonesa
• 1 tz. de granos de choclo cocidos mezclados con mayonesa
• Jugo de 1 limón
• Hojas de lechuga, aceitunas negras, huevos duros y gajos de limón para servir
PREPARACIÓN
Cocinar las papas con cáscara en agua con sal hasta que estén bien cocidas, mientras tanto, colocar la cebolla para que se macere en un recipiente con el vinagre y 1 c. de sal. Pelar las papas cuando estén tibias y aplastarlas como para puré procurando no dejar ningún grumo, se puede utilizar para este fin un colador muy fino. Agregar al puré el aceite, jugo de limón, ají o palillo y sal, mezclar bien.
Cortar la palta en rebanadas y rociar con unas gotas de jugo de limón. Escurrir la cebolla macerada y combinar con el jugo de naranja y la lata de atún. Para armar la causa, forrar un molde rectangular con papel film, esparcir una primera capa de puré presionando con el dorso de una cuchara para que quede bien nivelado, untar con una capa de mayonesa. Colocar un la mezcla de granos de choclo con mayonesa encima y cubrir con otra capa de puré.
Untar nuevamente mayonesa sobre esta segunda capa. Extender las rodajas de palta y cubrir con una tercera capa de puré, untar nuevamente con mayonesa. Esparcir la mezcla de atún y encima de esto la última capa de puré nivelando bien toda la superficie. Dejar en la refrigeradora por lo menos 1 hora o hasta que esté bien fría. Para servir, dar la vuelta el molde sobre una cama de hojas de lechuga y decorar con gajos de limón, huevos duros y aceitunas negras.
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