3 zanahorias
1 cebolla grande
1 cebolla de verdeo
6 huevos
Sal y pimienta: a gusto
2 tazas, aprox. de harina
Aceite para freir: cant. necesaria
PREPARACIÓN
Picar la cebolla y la cebolla de verdeo. Reservarlas. Pelar las zanahorias y rallarlas con la parte gruesa del rallador. Colocar las zanahorias y las cebollas en un bol.
Incorporar los huevos y salpimentar a gusto. Agregar la harina de a poco, a
medida que se mezclan los ingredientes hasta formar una pasta bien consistente.
Verter abundante aceite en una cacerolita y llevarla al fuego.
Tomar porciones de pasta con una cuchara e ir poniéndolas dentro del aceite caliente con la ayuda de otra cuchara.
Freír las croquetitas hasta que estén doradas por todos sus lados. Retirarlas, escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas de inmediato.
CÓmo se produce el aceite
• Los aceites son grasas vegetales que se encuentran formando pequeñas gotitas en el interior de las células de semillas y algunos frutos. Los más habituales para el consumo humano son los obtenidos a partir de semillas de soja, girasol, maíz, sésamo, nuez, coco y de frutos como la aceituna y el fruto de la palma aceitera.
Todos ellos son aptos para el consumo pero hay sensibles diferencias en cuanto a su valor nutritivo, características sensoriales, usos culinarios más adecuados e incluso en sus efectos en relación con la salud.
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