4 hongos
1 pimentón naranja
1 tajada de zapallo pequeño
1 zanahoria
Mayonesa
Pan especial para hamburguesas
½ taza de alfalfa
1 taza de hojas de espinaca
Rebanadas de queso amarillo
PREPARACIÓN
Cocinar los hongos en una sartén.
Untar todos los vegetales cortados en láminas y cocinar junto con los hongos, removiéndolos para evitar que se quemen.
Mezclar la mayonesa (al gusto) y cubrir ambos panes.
Poner los vegetales hacia el pan, colocar el hongo, añadir el germen de alfalfa, el queso amarillo, las hojas de espinacas y disfrutar su rica hamburguesa vegetariana.
Los hongos y sus propiedades nutricionales
• La composición nutricional de los hongos o setas comestibles varía de acuerdo a la especie, variedad, grado de madurez, floración, condiciones de crecimiento, forma de conservación y cocinado, entre otros.
tienen un bajo un bajo contenido de azúcares, son también bajos en sodio y poseen escasas cantidades de carbohidratos (4.4 por ciento ) y grasas (0.3 por ciento ). Por ser ricos en agua (90 por ciento ), tienen poca vida útil, son delicados y deben consumirse en corto tiempo después de su recolección, por lo que conviene comprarlos muy frescos y conservarlos en la nevera.
Los hongos aportan vitamina C, D, provitamina A, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico y vitaminas del complejo B (B2, B3). En cuanto a minerales, cabe destacar el aporte de selenio, calcio, magnesio, fósforo, calcio, yodo, potasio y zinc.
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