viernes, 11 de mayo de 2012

Hamburguesas parrilleras

INGREDIENTES

500 grs. de salchichas parrilleras

3 rebanadas de pan de miga

1 cebolla picada

1 huevo

4 cucharadas de pan rallado

1 Cdita. tamaño te de salsa ketchup

Sal y pimienta: a gusto

Harina (para las manos): cantidad necesaria

Ensalada (para acompañar): a gusto

PREPARACIÓN

Retirar la piel y colocar las salchichas en la procesadora.

Agregar las rebanadas de pan sin la corteza y procesar hasta que las salchichas estén bien picadas y se hayan integrado a la miga de pan. Retirar. Pasar a un bol. Incorporar la cebolla, el huevo. el pan rallado y la salsa ketchup, salpimentar.Mezclar bien y dividir en 6 porciones.

Modelar las hamburguesas con las manos enharinadas formando bolitas y luego aplanar. Colocar en una placa forrada con papel film. Cubrir con el mismo papel. Llevar a la heladera por 3 horas.

Retirar y cocinar las hamburguesas en la parrilla o en una plancha untada con un poco de aceite hasta que estén cocidas y doradas de ambos lados. Servir con ensalada a gusto.

¿Cómo mantener todas las propiedades de la carne?

• Cuanto más tiempo dejemos la carne en el fuego, mayor cantidad de propiedades nutritivas perderá.

La carne vacuna se cocina a fuego bajo y requiere más tiempo de cocción, mientras que las carnes de ternera, por ser más tiernas requieren temperaturas más altas y poco tiempo de cocinado.


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