2 kilos de carne de chancho. 2 huevos. 4 cucharadas de harina de yuca. Glutamato (saborizante o potenciador de sabor). Salsa soya, aceite vegetal, vinagre y sal a gusto. 1 cebolla grande. 1 piña pequeña. 3 dientes de ajo. 2 gajos de apio. 2 tomates. 1 frasco de salsa worcestershire (se lo encuentra en los supermercados). Agua c.n. (cantidad necesaria). 1 frasquito de pasta de tomate.
Preparación
Cortar la carne de chancho en cubos grandes de alrededor 2 centìmetros.
Marinar con los huevos batidos, 1/4 de cucharada de sal, el glutamato, la salsa de soya y 4 cucharadas grandes de tapioca.
Rebozar los pedazos de chancho con la tapioca o harina antes de freír, durante 6 minutos.
Cortar la piña en cuartos, picar las cebollas, cortar los tomates en cubos, picar el ajo y preparar el apio.
Para la salsa agridulce
En una fuente mezclar la cebolla y el ajo, incorporar el vinagre, el azúcar, el agua, 1/2 cucharada de sal, la salsa worcestershire, la pasta de tomate y 1 cucharada grande de tapioca disuelta en 1 taza de agua.
Poner a hervir la salsa, agregue los tomates, la piña y los pedazos de carne. Revolver durante dos minutos y agregar 2 cucharadas grandes de aceite vegetal.
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