martes, 19 de junio de 2012

Ensalada de quinua

Ingredientes para 1 porción
1 taza de quinua. 2 cucharadas de hierbabuena o albahaca. 2 cucharadas de cebolla picada. 1 pizca de sal y pimienta. 2 cucharadas de aceite. 3 tazas de agua.

Preparación
Remojar la quinua y lavar. Cambiar el agua y estrujarla con las manos para que no quede arena.
Colocar la quinua en una olla con 3 tazas de agua sin sal y llevar a fuego. Estará en su punto cuando esté tierna y el agua se haya reducido. Sacar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, cortar la cebolla y el tomate sin piel y sin semilla en dados pequeños. De último picar la hierbabuena o albahaca. Se recomienda hacerlo al momento de mezclarla con los demás ingredientes para evitar que se oxide.
Una vez fría la quinua colocarla en recipiente y mezclar la cebolla, el tomate y la hierbabuena o albahaca.
Añadir pizca de pimienta y las dos cucharadas de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario