sábado, 23 de junio de 2012

Lomo de cerdo con arroz primavera

Ingredientes para 4 raciones
1 kg de lomo de cerdo. Sal, aceite de oliva y pimienta, al gusto.
Para las papas con ajo
1 kilo de papa. Sal, aceite de oliva y pimienta a gusto. 3 dientes de ajo.
Para el arroz primavera
1/4 kilo arroz. 2 pimentones. 1 taza de arvejas. 2 cubitos de caldo de verdura. 1 cebolla. Condimentos a gusto.

Preparación
Del lomo
Cortar medallones de lomo. Salpimentar. En una sartén con aceite caliente sellar la carne y cuidar de no limpiar la sartén.
De las papas con ajo
Cortar en cubos las papas sin pelar. Aparte en una olla con agua hirviendo y sal, blanquear las papas hasta que estén blandas.
En una sartén con el aceite caliente, saltear las papas con el ajo hasta que tomen un color dorado, salpimentar.

Para el arroz primavera
Poner el arroz con 2 tazas de agua, los 2 caldos, los pimentones cortados en julianas, la cebolla cortada en rodajas finas, el condimento que eligió para condimentar, dejar hasta que hierva unos minutos (que el arroz no esté muy cocido), apagar el fuego y dejar tapado durante 10 a 15 minutos (el arroz termina de cocinarse), luego incorporar la arveja y mezclar todo.
Montaje
Colocar en el plato un medallón de lomo de cerdo junto con dos cucharadas de arroz y una porción de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario