250 grs. de harina integral
250 grs. de harina blanca
15 grs. de levadura fresca
150 grs. de queso rallado (de su preferencia)
100 grs. de nueces peladas picadas gruesas
300 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
Se prepara la masa de la forma habitual, o bien con levadura si se prefiere, y, después de la primera fermentación, se añaden el queso rallado y las nueces peladas, doblando la masa sobre sí misma.
Si cuesta trabajarla, se deja en reposo durante unos cinco minutos y se vuelve a amasar suavemente.
Se le da forma de pan alargado y se deja leudar de nuevo sobre la bandeja del horno antes de cocerlo.
AVARIANTE: Espolvorear un poco de queso rallado por encima de este sabroso y nutritivo pan, hará que quede bien crujiente y dorado
RECETA Masa morena
• Utilizar una mezcla de harina blanca e integral, con la que se elaborará un pan más ligero como si fuera completamente integral. La forma de trabajar es idéntica a la tradicional, no te preocupes si la masa parece ligeramente pesada.
300 grs. de harina de fuerza
200 grs. harina de fuerza blanca
10 grs, de levadura (fresca, si es posible)
10 grs. de sal
350 grs. de agua.
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