500 grs. de harina blanca de fuerza (blanca flor)
10 grs. de levadura
400 ml. de leche tibia
50 grs. de mantequilla ablandada
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
Después de diluir la levadura en leche tibia, se disponen la harina blanca de fuerza (blanca flor) y la sal en un cuenco y se les añade la mantequilla cortada en trocitos. Se prepara la masa de la manera habitual y, tras dejarla subir por primera vez, se corta en trozos de unos 60 grs.
Seguidamente, se presiona cada trozo para que pierda el aire que pueda quedar en su interior, se les da forma alargada y se colocan en la bandeja de cocción.
Con la ayuda de un cuchillo, se realizan tres pequeños cortes sobre cada panecillo, se tapan con un lienzo y se dejan reposar para que suban durante 25 minutos. Antes de hornearlos, se pintan con agua salada para que la corteza quede firme. Se cuecen 25 minutos, hasta que estén dorados, y se enfrían sobre una rejilla.
NOTA: Estos panecillos resultan deliciosos tanto solos como acompañando platos dulces y salados.
RECETA Masa dulce
• Esta masa pertenece a la familia de las ‘masas de leche’. No es demasiado dulce, aunque sí lo suficiente para poder transportar el sabor del chocolate y, aunque se enriquece con leche y mantequilla.
250 grs. de leche entera
15 grs. de levadura (fresca)
500 grs. de harina de fuerza blanca (blanca flor)
60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
40 grs. de azúcar blanca
10 grs. de sal
2 huevos
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