1/2 taza de hojas de albahaca
2 cdas de aceite
250 grs. queso Philadelphia
50 grs. de jamón cocido
50 grs. de aceitunas negras descarozadas
2 sobre de gelatina sin sabor
1 y 1/2 pocillo de agua
Sal y pimienta a gusto
300 grs. de queso cheddar cortado en 24 tiras gruesas
1/2 pimentón (decorar)
Perejil cantidad necesaria
PREPARACION
1. Procesar
las hojas de albahaca el aceite y 1/3 parte del queso Philadelphia. Pasar a un bol. Procesar el jamón con otra tercera parte del queso y, las aceitunas con el queso restante. Reservar.Hidratar la gelatina en agua y disolver a baño María. Reservar. Incorporar 1/3 parte de la gelatina hidratada y disuelta a cada una de las cremas de queso. Salpimentar y mezclar
2. Colocar
una capa de queso cheddar en un molde rectangular previamente forrada con
papel film. Poner, encima, el relleno de jamón. Cubrir con otra capa de queso. Ubicar el relleno de aceitunas y, luego, queso cheddar y el relleno de albahaca.
Disponer otra capa de queso cheddar
3. Llevar
a la heladera
por un mínimo de 3 horas. Retirar y desmoldar. Abrillantar con la gelatina sin sabor hidratada.
Recortar los bordes para emprolijar.
Cortar en cuadrado de 3 cm de lado. Decorar con figuras de flores cortadas de pimentón.Decorar la fuente con hojas de perejil.
LA ALBAHACA
Culinaria y aromática
No solo los alimentos tienen propiedades beneficiosas para nuestra salud.
También algunas plantas que utilizamos como condimento, como el perejil o el tomillo, pueden ayudarnos a combatir diversas dolencias y a favorecer ciertos procesos del organismo. Éste es el caso de la albahaca, una planta muy utilizada en la cocina por sus propiedades aromáticas, pero de la que no todos conocen sus propiedades, que van a contribuir tanto a nuestro bienestar físico como mental.
Tomada en infusión, ayudar a combatir estados transitorios de depresión, agotamiento o insomnio, habituales en periodos en los que nos vemos sometidos a un gran estrés. También nos ayudará si sufrimos jaquecas de forma habitual.
No debemos consumir más de una taza de infusión de albahaca al día.
Es muy apreciada en el arte culinario, entre otras preparaciones, el pesto se realiza con ajo picado, albahaca picada y aceite de oliva.
Ideal para condimentos de sopas, ensaladas, carnes blancas y rojas, pastas, estofados, guisos y salsas.
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