Ingredientes para 4 personas
½ kilo de espinacas frescas lavadas. ¼ de litro de agua. 1 cucharadita de sal. 5 cucharadas de aceite de cacahuate o de maíz. 3 pasteles de queso de tofú blanco con chile (ají). 4 dientes de ajo finamente picados. ½ cucharadita de azúcar. ½ chile verde o rojo, sin semillas y rodajas (opcional). 2 cucharaditas de jerez.
Preparación
Retirar las raíces y los tallos duros de las espinacas. Colocar el agua en una cacerola, llevar a ebullición, sazonar y añadir 1 cucharada de aceite. Blanquear las espinacas 1 minuto. Escurrir y enjuagar enseguida con agua fría y reservar.
Aparte, aplastar el queso de tofú en un cuenco pequeño con un poco de líquido del frasco. Mezclar con azúcar.
Calentar el wok a fuego vivo hasta que humee. Agregar 4 cucharadas de aceite y hacer girar por las paredes.
Agregar el ajo, el queso de tofú y chile. Remover y saltear sin cesar. Aparte, con la pala de espátula metálica, hacer girar por las paredes del wok. Verter el jerez alrededor de las paredes del wok. Incorporar las espinacas. Remover y saltear sin cesar con la pala o espátula. Bajar el fuego si la salsa ha sido absorbida con demasiada rapidez. Servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario