martes, 10 de julio de 2012

Espuma de ciruela

INGREDIENTES

1 kilo de ciruelas rojas (descarozadas)

200 cm. de crema de leche

1 lata de leche condensada

1 taza de agua

2 sobres de gelatina sin sabor

4 claras

Aceite (para untar el molde): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Colocar las ciruelas cortadas en trozos, la crema de leche, la leche condensada y la mitad del agua en la

licuadora.

Licuar hasta integrar totalmente los ingredientes. Hidratar y disolver la gelatina en el resto de agua y reservar. Poner las claras en un bol de metal y lleva a baño María y batir a punto nieve hasta que estén bien firmes.

Unir las claras, en dos tandas, a la preparación de ciruelas mezclando con movimientos envolventes.

Adicionar la gelatina hidratada y disuelta.

Mezclar y pasar la preparación a un molde fantasía untado con aceite.

Llevar a la heladera hasta que esté bien frío.


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