lunes, 16 de julio de 2012

Manzanas en camisa

INGREDIENTES

6 manzanas rojas pequeñas

1/2 taza de azúcar

3 cdas. de pasas de uva sin semillas

3 cdas. de nueces picadas.

Canela en polvo: a gusto

1 paquete de masa de hojaldre

(se consigue en las reposterías)

Mantequilla(para pincelar) Harina (para espolvorear)

1 huevo batida (para pincelar)

6 porciones de helado a gusto (para acompañar)

Hojas de menta (para decorar): cantidad necesaria)

PREPARACION

Retirar

el centro y las semillas de las manzanas con un sacabocados o cuchara. Reservar. Disponer el azúcar, las pasas de uva, las nueces y la canela en un bol. Mezclar. Rellenar las manzanas con la preparación anterior. Reservar.

Poner

una manzana en cada cuadrado de masa. Pincelar lo s bordes con huevo batido. Llevar dos puntas sobre la manzana y superponer las otras dos. Presionar las uniones para sellar.

Pincelar la masa hojaldrada con un poco de manteca derretida. Espolvorear ligeramente con harina y colocar, encima, la otra hoja.

Estirar

con palo de amasar y dividir en 6 partes. Ubicar los "paquetes" en una bandeja para horno limpia. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que la masa esté dorada. Retirar. Servir tibia con helado a gusto y decorar con hojas de menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario