INGREDIENTES
6 manzanas rojas pequeñas
1/2 taza de azúcar
3 cdas. de pasas de uva sin semillas
3 cdas. de nueces picadas.
Canela en polvo: a gusto
1 paquete de masa de hojaldre
(se consigue en las reposterías)
Mantequilla(para pincelar) Harina (para espolvorear)
1 huevo batida (para pincelar)
6 porciones de helado a gusto (para acompañar)
Hojas de menta (para decorar): cantidad necesaria)
PREPARACION
Retirar
el centro y las semillas de las manzanas con un sacabocados o cuchara. Reservar. Disponer el azúcar, las pasas de uva, las nueces y la canela en un bol. Mezclar. Rellenar las manzanas con la preparación anterior. Reservar.
Poner
una manzana en cada cuadrado de masa. Pincelar lo s bordes con huevo batido. Llevar dos puntas sobre la manzana y superponer las otras dos. Presionar las uniones para sellar.
Pincelar la masa hojaldrada con un poco de manteca derretida. Espolvorear ligeramente con harina y colocar, encima, la otra hoja.
Estirar
con palo de amasar y dividir en 6 partes. Ubicar los "paquetes" en una bandeja para horno limpia. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que la masa esté dorada. Retirar. Servir tibia con helado a gusto y decorar con hojas de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario