viernes, 13 de julio de 2012

Torta de chocolate y almendras

El chocolate y las almendras se complementan perfectamente en esta deliciosa torta, que puede ser servida como postre acompañado de un champagne o prosecco muy frío.

INGREDIENTES [8 a 10 personas]

• 175 grs. de chocolate negro, amargo o semi amargo
• 175 grs. de mantequilla
• 125 grs. de azúcar impalpable
• 4 huevos, separados yemas y claras
• ¼ c. de crémor tártaro
• 50 grs. de harina
• 125 grs. de almendra molida
• 1 c. de esencia de almendras

Cobertura:

• 125 grs. de chocolate con leche
• 25 grs. de mantequilla
• 4 C. de crema de leche espesa

Para decorar:

• 25 grs. de almendras fileteadas
• 25 grs. de chocolate negro fundido

PREPARACIÓN

Engrasar y forrar la base de un molde desarmable de 23 cm. de diámetro. Trocear el chocolate y ponerlo a calentar en una cacerola con la mantequilla removiendo constantemente hasta que se funda por completo.

Batir las yemas con el azúcar impalpable hasta obtener una crema pálida, incorporar el chocolate derretido y mezclar bien. Tamizar la harina con el Chemor tártaro y agregar a la mezcla de chocolate, así como la almendra molida y la esencia. Atarte, batir las claras a punto nieve, agregar el resto del azúcar impalpable, incorporar esto en la mezcla del chocolate ye verter la preparación en el molde.

Llevar a horno precalentado a 375°F (190°C) durante 40 min. Retirar y enfriar. Para la cobertura, colocar a baño María (sobre agua caliente) todos los ingredientes, retirar del calor y batir 2 min. Dejar que enfríe y recubrir la torta con la cobertura, espolvorear con las almendras fileteadas y dibujar unas líneas con el chocolate fundido a manera de decoración. Dejar reposar un para de horas antes de servir.

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