jueves, 16 de agosto de 2012

Alcachofas rellenas de verduras

Ingredientes
16 alcachofas. 1 manojo de puerro picado. 1 cebolla grande. 1 pimentón rojo. 2 huevos duros. Salsa de tomate, aceite de oliva, caldo de ave y vino blanco la cantidad necesaria. 100 gramos de queso de cabra o de la preferencia de quien prepara. Un puñado de perejil picado. Sal y harina a consideración.

Preparación
Limpiar y cocer las alcachofas. Cortar las verduras finamente y sofreír en el aceite. Cuando estén doradas añadir una pizca de harina, la salsa de tomate y mojar con el vino blanco y el caldo. Dejar hervir lentamente por 10 minutos, rectificar la sal (si fuese necesario) e incorporar el huevo duro picadito en lonchas, espolvorear perejil y reservar. Aparte, secar las alcachofas cocidas y rellenarlas con la salsa de verduras, cubrir con el queso y gratinar. Para servir vaciar una porción de arroz, colocar encima el huevo frito y el plátano. Rociar con salsa de tomate.

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