8 yemas
100 grs. de azúcar
Agua (para cubrir)
3 cdas. de gelatina
100 cc. de agua
5OO grs. de crema de leche
1 chorrito de fernet
300 grs. de azúcar
50 grs. de nueces
50 grs. de almendras
Salsa o mermelada de frambuesas (para acompañar)
PREPARACIÓN
Batir las yemas con el almíbar a punto hilo firme junto con el azúcar y el agua (solo para cubrir).Cuando haya crecido, este suntuoso y aún tibio por la temperatura del almíbar; agregar la gelatina hidratada y disuelta al fuego; incorporar y reservar. Batir la crema de leche a medio punto y reservar. Hacer un caramelo, retirar del fuego y agregar las frutas secas. Esparcir sobre una mesada de mármol aceitada y espatular para afinar. Dejar enfriar y picar finamente. Unir el batido de yemas con la crema y el tercer preparado; por último, perfumar con fernet. Verter en un molde alargado o en individuales y llevar al freezer por 2 horas como mínimo. Procesar frambuesas para obtener una salsa para acompaña.
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