2 discos
Extracto de vainilla c/n.
480 grs. de crema de leche
340 grs. de chocolate blanco
Para el almíbar
2 cucharadas de café instantáneo
1 cucharadita de licor de Amaretto
120 grs. de azúcar
60 cc. de agua
350 grs. de chocolate blanco (para rulos)
Preparación
A Para preparar la crema de chocolate blanco: mezclar la vainilla con la crema y el chocolate desmenuzado y llevar al fuego hasta hervir suavemente; luego, enfriar y reservar. Forrar un recipiente cóncavo con papel film. Para el almíbar, colocar el agua con el azúcar y llevar a punto de ebullición; retirar del fuego, agregar el café y el licor.
A Volcar un cuarto de la crema de chocolate; acomodar encima, el disco más chico y embeber con almíbar de café.
A Continuar con el resto de la crema y terminar con el círculo grande; cubrir con papel film y llevar a la heladera por 4 horas. Para servir, desmoldar y decorar con rulos de chocolate blanco.
El vino buen acompañante del chocolate
• Cuando armonizamos vinos y chocolate, hay que tener en cuenta que la mejor elección es combinar chocolates suaves y elegantes con vinos de poco cuerpo, ya que mientras más fuerte el chocolate más cuerpo tendría que tener el vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario