domingo, 12 de agosto de 2012

Sándwich de miga

Es un aperitivo típico de la gastronomía argentina cuyo sabor se ha extendido a otros países donde también ha destacado por su sabor. Son fríos, de fácil preparación y permiten agregar ingredientes a pedido de quien lo degustará. En Santa Cruz, Sabor Triple es uno de los pioneros con este sándwich.

Pan especial. La característica que diferencia al sándwich de miga es el pan molde en el que se prepara, otros lo conocen como pan ingles. "Se pela la corteza como si fuera un fiambre y luego de corta en hojas muy delgadas y se agregan los ingredientes que se desean", explicó Julieta Prada de Baracatt, gerente propietaria de Sabor Triple, restaurante especializado en la preparación de este producto.

La presentación de este producto varía; sin embargo, lo más común son los que tienen forma triangular o rectangular. "Son versátiles en su presentación", explicó Prada.

Sabores tradiciones. Si bien existe una amplia variedad de ingredientes con el que es preparado, el clásico es el que lleva, jamón y queso. "Es conocido como 'triple' en Argentina y si alguien pide un 'triple carlitos', se refiere a uno caliente y tostadito", destacó Prada.

Otros sabores que se pueden encontrar en Sabor Triple son pollo, choclo, aceituna, tomate, huevo, lechuga, atún, salame, pavita, piña, ternera, queso roquefort y jamón crudo.

Pan delgado. Una de los aspectos que se deben tomar en cuenta a la hora de degustar este sándwich es que el pan debe ser delgado, ello permitirá que se pueda brindar una mejor ración del resto de los ingredientes como el tomate, el jamón o el queso.

"La verdad es que son ricos, son llenadores y no son pesados. Y son fríos, ideales para el clima de Santa Cruz", manifestó Prada.

Sándwich caliente. Además del sándwich de miga, en Sabor Triple se puede encontrar un sándwich caliente, que es elaborado en pan fugazza. Hay de milanesa, el matambre, ternera, chancho, jamón crudo, pollo, jamón y queso y salame.
El local está en la avenida Busch y 2do anillo, la atención es de lunes a sábado de 07:30 hasta las 22:00. Atienden pedidos de para fiestas, reuniones, agasajos, cumpleaños, encuentros y despedidas.

Sándwich de miga


• 18 planchas pan miga blanco
• 6 Huevos duros
• 6 Queso
• 50 gr Aceitunas verdes
• 3 fetas de jamón cocido
• Jamón crudo
• 1 cdta de rúcula
• Mayonesa
• 4 cdas de queso crema
• Sal y pimienta a gusto
• Aceite de oliva c/n
• 400 grs de tomates en rodajas
• 1 hoja de Lechuga
• 4 Palmitos


1. Para armar las distintas variantes de sabores lo que debe hacer es preparar la base para dar humedad y sabor a los panes, para eso tiene que mezclar la mayonesa, con queso crema, sal, pimienta y un hilo de aceite oliva.

2. Unte los panes de miga, ya sean blancos o negro y comience a armar los diferentes sándwiches como mas les agraden.

PD: Los puede armar con dos o tres fetas de pan y luego con un cuchillo filoso cortar del tamaño y forma deseadas.

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