domingo, 16 de septiembre de 2012

Ensalada de lentejas y tomate

Ingredientes

400 gramos de lentejas cocidas, 12 tomates cherry, 100 gramos de rúcula, 1 cebolla tierna y

aceitunas negras.

Para la vinagreta: 5 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cucharadita de vinagre de arroz,

1 cucharadita de aceite de sésamo, el zumo de medio limón, 1 cucharadita de

pimienta, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de anís,

1 cucharadita de orégano, 1 diente de ajo grande, jengibre fresco, sal.

Preparación

A Remojar las lentejas una noche antes y cocerlas

normalmente.

A Preparar la vinagreta moliendo la pimienta, comino, el anís, el orégano, el ajo, el jengibre y la sal.

A Agregar el aceite de oliva, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y el zumo de limón, mezclar bien y dejar reposar para que los sabores se

amalgamen.

A Poner las lentejas en una ensaladera, picar la cebolla y mezclar con las lentejas.

Lavar la rúcula y repartir sobre las lentejas. Lavar los tomates, cortar en 4 y poner en la

ensaladera junto a las

aceitunas negras.

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