miércoles, 12 de septiembre de 2012

Ensalada de pollo y manzanas

Con sabor a manzana

Esta saludable fruta puede ser ingrediente de cremas frías, ensaladas o refrescos. Te damos algunas ideas para poner en práctica. Con sólo 43 calorías por cada 100 gramos, la manzana es una de las frutas a tener muy en cuenta a la hora de vigilar el peso. Asimismo, cuenta con otros muchos beneficios a nivel nutritivo: se compone en un 85% de agua, por lo que resulta diurética; es buena fuente de vitaminas y fibra; aporta más de 30 sustancias minerales y es rica en antioxidantes que ayudan a combatir los efectos negativos de los radicales libres encargados del envejecimiento celular. Y además de todo esto, la manzana puede convertirse en ingrediente principal de todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas. 3 propuestas ideales para los días de más calor con esta fruta como producto ‘estrella’



INGREDIENTES


[4 personas]

• 2 a 3 tz. de pollo asado o cocido cortado en cubos

• 2 tallos de apio

• ½ pimiento rojo picado

• ¼ tz. de aceitunas verdes picadas

• ¼ tz. de cebolla picada

• 1 manzana verde pelada y cortada en cubos

• 1 C. de semillas de amapola (opcional)

• Hojas de lechuga para servir

Aderezo:

• 5 C. de yogurt natural

• 1 C. de miel

• 2 C. de jugo de limón

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes. En una fuente grande combinar los demás ingredientes excepto la lechuga, unir con la vinagreta, corregir la sal y pimienta. Servir encima de hojas de lechuga.

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