1 lomo de cerdo mediano sin grasa, con hueso y sin piel (2,5 kg)
Ajo
Sal
Pimienta
1 cebolla grande
1 morrón grande
1 zanahoria grande
Mix de pimientas
Salsa soya
Condimenta el lomo de cerdo con ajo, sal y pimienta. Hornéalo con el hueso a temperatura media por más o menos una hora y 15 minutos, hasta que el cerdo quede bien doradito.
Retira la carne ya cocida del horno y despeja el jugo de cocción en una ollita (debe seguir con el hueso) y reserva por unos minutos.
Retuesta en una sartén la cebolla, el morrón y la zanahoria y desglasa con el caldo del cerdo. A esto agrega un poco de agua, el hueso del cerdo y deja hervir por más o menos 30 minutos hasta que se reduzca la salsa por la mitad.
Cuela la salsa y agrégale un chorrito de salsa soya y el mix de pimientas.
Separa el hueso de la carne y procede a cortar el lomo en rodajas, para luego colocar la salsa encima. Puedes acompañar el cerdo con arroz blanco y bolitas de puré de camote fritas.
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