martes, 18 de septiembre de 2012

Paella de mar

Ingredientes

Aceite, 400 grs. de arroz, 1 dedal de azafrán,

4 dientes de ajo, 200 grs. de cebolla,

2 pimentones, 100 cc. de vino blanco, 300 grs. de tomate redondo, 500 grs. de calamares,

200 grs. de mejillones, 500 grs. de pescado blanco, 200 grs. de langostinos, 50 grs. de

arvejas, 1000 cc de caldo de pescado.

Preparación

A Colocar la paellera al fuego, agregar un hilo de aceite, incorporar los vegetales, dorar el arroz y nacarar con el azafrán hasta obtener un leve dorado, retirar y reservar.

A Incorporar el vino de a poco para levantar el fondo de cocción, añadir los tomates cubeteados, el calamar trozado y los mejillones, con el caldo de pescado, cocinar por 5 minutos.

A Pasado el tiempo incorporar el pescado blanco trozado de manera deseada, los langostinos y las arvejas a modo decorativo.

A Tapar y llevar a horno por 10 minutos más, pasado el tiempo dejar descansar por 5 minutos. Presentar con perejil picado al final.

Elegir arroz para una paella



• Lo primero que debemos tener claro es que no todos los arroces son iguales, según para qué los vamos a usar, existen arroces de grano largo, medio o redondo y es que en esto de los arroces el tamaño sí importa. El mejor arroz para hacer paellas es el arroz bomba, de grano medio casi corto y que tiene la peculiaridad de

absorber más caldo que el resto.

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