400 grs. de chocolate
semi-amargo, 50 grs. de
chocolate oscuro (70 por ciento cacao),
1 taza de mantequilla, 8 huevos separados (yema y clara), 1/2 taza de azúcar, 1/4 cucharada de cremor tártaro, azúcar glass.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Preparar un molde para hacer pasteles que se pueda abrir y cubrir su base con papel aluminio.
Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina todo el molde. En una olla mediana derretir a baño María el
chocolate semi-amargo, el chocolate obscuro y la
mantequilla. Pasar el
chocolate a un recipiente grande. Con una batidora eléctrica batir las 8 yemas con el azúcar por 5 minutos e incorporar el chocolate.
Limpiar la batidora y batir las claras de huevo con el cremor tártaro a punto de nieve,
incorporar de poco en poco las claras de huevo a la mezcla de chocolate y
mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde de pastel y cocinar por 35 minutos.
retirar del horno (aunque el pastel esté un poco líquido se endurecerá cuando se enfríe).
Refrigerar el pastel por al menos 12 horas.
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