4 papas pequeñas hervidas con cáscara
1 pulpo pequeño hervido y cortado en rodajas
Pimienta (a gusto)
Una pizca de sal gorda
Aceite de oliva c/n.
PREPARACIÓN
Distribuir las rodajas de pulpo cocido sobre cuatro tablas o platos de madera.
Cortar las papas en cuartos o rodajas gruesas y añadirlas a los platos.
Condimentar con una pizca de pimienta y sal, rociar con un chorrito de aceite de oliva.
Servir a temperatura ambiente.
El pulpo y sus poderes curativos
• Su composición nutritiva es bastante básica, cuenta con vitamina A, una buena cantidad de calcio, proteínas, hidratos de carbono y baja proporción en grasas y calorías, por lo que además de rico está muy indicado en dietas para bajar de peso.
Se le atribuyen al pulpo, sobre todo a su tinta, variados poderes curativos, dado que por ejemplo se dice que la tinta actúa como desinfectante anulando la actividad de las bacterias y combatiendo infecciones causadas por hongos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario