jueves, 27 de septiembre de 2012

Pulpo con papas

INGREDIENTES

4 papas pequeñas hervidas con cáscara

1 pulpo pequeño hervido y cortado en rodajas

Pimienta (a gusto)

Una pizca de sal gorda

Aceite de oliva c/n.

PREPARACIÓN

Distribuir las rodajas de pulpo cocido sobre cuatro tablas o platos de madera.

Cortar las papas en cuartos o rodajas gruesas y añadirlas a los platos.

Condimentar con una pizca de pimienta y sal, rociar con un chorrito de aceite de oliva.

Servir a temperatura ambiente.



El pulpo y sus poderes curativos

• Su composición nutritiva es bastante básica, cuenta con vitamina A, una buena cantidad de calcio, proteínas, hidratos de carbono y baja proporción en grasas y calorías, por lo que además de rico está muy indicado en dietas para bajar de peso.

Se le atribuyen al pulpo, sobre todo a su tinta, variados poderes curativos, dado que por ejemplo se dice que la tinta actúa como desinfectante anulando la actividad de las bacterias y combatiendo infecciones causadas por hongos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario