200 grs. de harina
1 cdita de polvo para hornear
50 grs. de Mantequilla
Sal y pimienta: a gusto
1 yema
Agua helada: cantidad necesaria
Para el relleno
6 cdas. de aceite
3 unidades de cebolla de verdeo
500 grs. de queso fresco
3 claras
PREPARACIÓN
Colocar en el bol la harina tamizada con el polvo para hornear. Salpimentar.
Incorporar la mantequilla. Desgranarla con los dedos.
Volcar la yema. Tomar paulatinamente la harina hasta formar una masa tierna.
Si es necesario, incorporar un poco de agua helada.
Unir sin amasar. Dejar descansar en la heladera 30 minutos.
Preparar el relleno. Colocar en una sartencita el aceite y rehogar la cebolla
previamente picada muy finamente. Retirarla. Pasarla a un bol y dejar enfriar. Agregarle el queso fresco. Trabajar con un tenedor hasta formar una crema e incorporar las claras. Mezclar y reservar. Estirar la masa con el palo de amasar hasta obtener 2 mm. de espesor. Forrar moldes de tarteletas y pre-cocinar la masa en horno moderado, hasta que esté ligeramente dorada. Retirarla. Colocarle el relleno. Llevarla al horno moderado durante 15 a 20 minutos. Dejarla enfriar. Desmoldarla.
Los quesos frescos
• Son muy ricos por sí solos, untados sobre pan o en ensaladas y mezclados con vegetales; también son deliciosos con papas. Los más populares en esta categoría son el queso fresco, el requesón y el ricotta; también hay variedades de mozzarella que son frescos.
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