1 kg de pepinillos firmes
5-6 dientes de ajo, cortados pero con piel
2-3 flores y tallos de eneldo
2-3 hojas de laurel
3-4 ajíes ( rojos frescos o secos)
Sal
1/2 L. de agua
PREPARACIÓN
Poner los pepinillos en una olla y blanquearlos con agua hirviendo durante 1 minuto. A Colocarlos en un frasco esterilizado junto con el eneldo, el ajo, los ajies y el laurel.
Añadir 1-1/2 cucharada sopera de sal por cada 1/2 litro de agua, revolviendo hasta disolver. Verter la salmuera en el frasco y apisonar. Cubrir con un paño limpio y dejar en un lugar cálido y bien ventilado para que fermente durante 1 o 2 semanas.
Cuando comience la fermentación, la salmuera se opacará. Cuando el líquido empiece a clarificarse, la fermentación habrá terminado.
Sellar el frasco herméticamente y guardar en la heladera. Los pepinillos ya están listos para consumir.
UN CONSEJO Corte los pepinos y agréguelos a salsas o ensaladas de papas. También recomendamos usarlos para decorar canapés.
No deseche la salmuera luego de haber consumido los pepinillos; mejor úsela para dar sabor a diversos platos o como delicioso aderezo.
Para tomar en cuenta
RENDIMIENTO 1 KILO
GRADO DE DIFICULTAD FÁCIL
DURACIÓN 6 MESES
18 CALORÍAS CADA 100 CC. DE PRODUCTO
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