20 grs. de levadura
1/2 cdta. de azúcar
500 grs. de harina
1 cdta. de sal
60 grs. de espinacas
Cant. necesaria de agua
1/2 pocillo de aceite de oliva
2 tomates
200 grs. de queso mozzarella
50 gr. de queso parmesano
200 gr. de salmón ahumado
2 cdas. de cebolla de verdeo
5 cdas. de crema de leche
sal y pimienta, a gusto
PREPARACION
1. Colocar la levadura
en un bol junto con el azúcar y 2 cdas. de agua tibia. Dejar reposar 10 min. En otro bol, mezclar la harina con la sal, formar una corona y colocar en el centro la levadura disuelta, la espinaca procesada, el aceite y agua en cantidad necesaria para formar una masa tierna. Tapar el bol con papel film y dejar leudar en un lugar tibio, hasta duplicar su tamaño.
2. Desgasificar la masa
dividirla en porciones y tapizar los moldes de tarteletas individuales.
Para el relleno: pincelar la superficie de la masa con aceite, colocarle encima una rodaja de tomate y dejar leudar nuevamente 20 minutos. Llevar a horno y cocinar a fuego fuerte 10 minutos.
3. Distribuir el queso
mozarella y el queso parmesano rallados. Llevar nuevamente a horno durante 10 minutos.
Colocar las fetas de salmón ahumado sobre los quesos derretidos y verter la crema. Llevar a horno unos minutos. Retirar del horno y espolvorear las pizetas con la ciboulette picada. Servirlas calientes.
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