sábado, 24 de noviembre de 2012

Samosas con salsa de yogurt

INGREDIENTES [24 unidadess]
Para la masa:
•    4 ½  tz. de harina • 1c. de sal
•    ¾ tz de margarina • 3 tz. de agua
•    Leche para pincelar la masa
Para el relleno:
• 1 C. de aceite
• 1 cebolla pequena picada
• ½ c. de semillas de comino
• 1 tz de carne molida
• 1 locoto picado • 1 c. de sal
• 1 tz. de arvejas cocidas
• 1 C. de cilantro fresco picado
Para la salsa:
• 1 yogurt natural
• Unas gotas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Una pizca de curry en polvo
PREPARACIÓN
Tamizar la harina en un tazón y añadir la margarina muy fría cortada en trozos y trabajar con las manos rápidamente hasta que la harina tenga la apariencia de grumos; agregar el agua poco  a poco hasta lograr una masa suave.
Cubrir con un paño  húmedo y dejar reposar hasta preparar el relleno. Calentar el aceite  en una sartén y saltear la cebolla hasta que este trasparente; añadir la carne molida, locoto, sal y pimienta, cocinar durante 10 min. Finalmente agregar las arvejas y el cilantro;  dejar a fuego bajo hasta que el liquido se haya evaporado por completo. Retirar del fuego y enfriar antes de utilizar.
Dividir la masa en 12 porciones iguales, estirar cada porción sobre una tabla enharinada formando unos círculos delgados de 20. cm de diámetro, cortar cada círculo por la mitad con un cuchillo filo, mantener el resto de la masa tapada con un paño húmedo.
Pincelar los bordes de cada semicírculo con leche, poner un poco del relleno en el centro, doblar las esquinas sobreponiendo una encima de la otra para formar un cono, doblar la parte ancha del cono hacia atrás y sellar para formar un triangulo. Freír en aceite bien caliente. Retirar sobre papel absorbente. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y servir con las samosas.

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