martes, 6 de noviembre de 2012

Spaghetti a la calabresa

INGREDIENTES

500 grs. de spaghetti

Agua y sal (cantidad necesaria)

1/2 pocillo aceite

4 dientes de ajos picados

300 grs. de flores de brócoli

300 grs. de salchicha picada

Sal y pimienta: a gusto

Perejil picado (para espolvorear): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Cocinar la pasta en abundante agua a punto de ebullición hasta que esté al dente. Escurrir reservar al calor.

Colocar el aceite en una sartén profunda, llevar a fuego medio y perfumar con ajo.

Agregar las flores de brócoli y cocinar por 5 minutos.

Adicionar la salchicha y cocinar hasta que brócoli esté tierno. Incorporar la pasta.

Mezclar. Salpimentar a gusto y servir de inmediato.

Espolvorear con perejil picado.

¿La pasta engorda?

• La idea de que la pasta engorda tiene sus raíces en la creencia de que la pasta se hace con harina y que no es otra cosa que almidón. Sin embargo, las pastas alimenticias de calidad superior se elaboran exclusivamente con sémola de trigo duro (el más rico de los cereales). 100 grs de pasta aportan unas 350 calorías, 74 grs de hidratos de carbono, minerales y vitaminas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario