150 grs. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
1/2 cucharadita de canela
160 grs. de azúcar
3 huevos
190 grs. de harina 0000
1/2 cdita. de polvo para hornear
160 cc. de leche
4 manzanas verdes
1 cucharadita de azúcar
1/4 de cucharadita de canela
1/4 de taza de mermelada de damascos
PREPARACIÓN
Colocar en la batidora la mantequilla con la canela y el azúcar.
Batir hasta que esté bien cremoso. Añadir gradualmente los huevos. Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar al batido intercalando con la leche.
Volcar sobre un molde fantasía de 26 cm de diámetro enmantecado, empapelado y vuelto a enmantecar. Emparejar la superficie. Reservar.
Pelar las manzanas, cortarlas al medio, quitarle los centros y luego rebanarlas sin desarmarlas (mantener las mitades de manzanas armadas).
Acomodarlas sobre la superficie de la torta, presionando levemente sobre la masa.
Mezclar el azúcar y la canela y espolvorear sobre las manzanas. Hornear a 160° C, de 40 a 50 minutos. Pincelar la superficie de la torta con la mermelada tibia y volver a llevar al horno por 10 minutos, hasta que esté completamente cocida.
Definición de mantequilla pomada
• Mantequilla pomada es un término muy empleado en repostería. Es la misma mantequilla que al estar a temperatura ambiente logra una textura ideal para trabajarla. Está fría pero maleable.
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