jueves, 29 de noviembre de 2012

Trufas con almendra

INGREDIENTES

400 grs. de pasta de nougat

200 grs. de chocolate cobertura semiamargo

1 copita de licor seco

100 grs. de dátiles picados

Cacao amargo: cant. necesaria

75 grs. de azúcar molida

40 grs. de almendras con cáscara

PREPARACION

1. Derretir

la pasta nougat a baño María. Pasarla a un bol. Incorporar el chocolate semiamargo fundido y mezclar. Luego, perfumar con licor seco y revolver. Adicionar los dátiles y mezclar.

2. Incorporar

la almendra junto con el azúcar molido.

Continuar con la mezcla hasta obtener una pasta consistente.

Pasar la pasta a la mesa de trabajo y dividirla en dos partes iguales.

3. Modelar

un rollo con cada parte y cortar cada una en 14 rodajas del mismo ancho, disponer las piezas sobre una fuente

o placa limpia.

Pellizcar la parte superior.

Cubierta.Tamizar con el cacao amargo sobre las piezas. Por último colocar las piezas dentro de los pirotines

Versátil y deliciosa

Las almendras son una fuente natural de energía y salud. Contiene alrededor de 160 calorías por porción; de los cuales 6 gramos son de proteínas, 6 gramos son de carbohidratos y 14 gramos son de grasa, ¡pero la mayoría son de grasas buenas!

Poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico)

Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.)

Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.Son una de las fuentes no animales más ricas en calcio, además ayudan a disminuir el colesterol. Como si esto fuera poco es uno de los frutos secos con mayor aporte de vitamina E, una vitamina cuya ingesta a menudo está por debajo de lo que sería recomendable y que ejerce un valioso papel antioxidante. 50 grs. diarios de almendras crudas cubren las necesidades por día de esta vitamina. Los expertos están de acuerdo en que una dosis recomendable de almendras para una persona sana es de unos 25 g al día (20 unidades), estando especialmente recomendada a niños, por su riqueza en calcio y proteínas.



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